Jelang Lebaran, Harga Daging Ayam dan Sapi Naik 20 Persen

Jelang Lebaran, Harga Daging Ayam dan Sapi Naik 20 Persen

Mediabogor.com, BOGOR – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, kebutuhan bahan pokok dibeberapa pasar tradisional di Kota Bogor, Jawa Barat, terus merangkak naik. Seperti daging ayam dan sapi naik hingga 20 persen. Sementara itu, meskipun pemerintah masih memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) namun masyarakat tetap mendatangi pasar tradisonal.

“Harga daging ayam sebelumnya Rp. 25 ribu rupiah sekarang naik sebesar Rp. 35 ribu rupiah. Harga daging sapi sebelumnya Rp. 120 ribu rupiah, sekarang naik menjadi Rp. 130 ribu rupiah,” ungkap Purnomo pedagang ayam dan daging sapi di Pasar Bogor, Sabtu (23/05/2020).

Ia mengatakan, kenaikan harga bahan pokok itu sejak tiga hari yang lalu,”Alhamdulillah masyarakat masih membeli di pasar tradisional,” katanya. (

Kenaikan tersebut bukan hanya bahan pokok saja, melainkan harga ketupat naik melesat,”Sebelumnya saya jual Rp. 15 ribu rupiah sekarang sebesar Rp. 35 ribu rupiah,” jelasnya. (Yat)